Resep Rahasia Nikmatnya Wedang Bajigur: Resep Tradisional yang Menghangatkan Selera

 

Resep Rahasia Nikmatnya Wedang Bajigur: Resep Tradisional yang Menghangatkan Selera

RJD-Wedang Bajigur adalah minuman tradisional khas Sunda yang terbuat dari gula merah, jahe, kelapa parut, dan santan. Minuman ini biasanya disajikan hangat dan sangat populer di daerah Jawa Barat. Jika Anda ingin mencoba membuat wedang bajigur di rumah, berikut adalah resepnya:


Bahan-bahan:

  1. 100 gram gula merah
  1. 2 batang serai, memarkan
  1. 2 lembar daun pandan
  1. 2 cm jahe, memarkan
  1. 100 gram kelapa parut, sangrai
  1. 500 ml santan
  1. 1/4 sendok teh garam


Cara membuat:

Campurkan gula merah, serai, daun pandan, dan jahe dengan 500 ml air dalam panci. Masak dengan api sedang hingga gula merah larut dan campuran mengental.
Masukkan kelapa parut yang telah disangrai ke dalam campuran gula merah. Aduk rata dan masak selama beberapa menit.
Tambahkan santan ke dalam campuran dan aduk rata. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan bumbu meresap.
Tambahkan garam ke dalam campuran dan aduk rata. Angkat dari api.
Saring wedang bajigur dan sajikan dalam cangkir atau gelas yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
Wedang bajigur siap disajikan sebagai minuman hangat untuk menemani waktu santai Anda. Selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar