Resep Rempeyek Kacang Renyah

 

Resep Rempeyek Kacang Renyah Gurih


RJD - Rempeyek kacang adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang sangat terkenal. Rempeyek kacang memiliki rasa gurih dan renyah, sehingga cocok untuk disantap sebagai camilan di waktu luang atau untuk menemani makan nasi.


Bahan-bahan yang diperlukan:


  • 250 gram kacang tanah
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung beras
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 buah bawang putih, haluskan
  • 2 batang daun jeruk, iris tipis
  • 250 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:


  • Pertama-tama, cuci kacang tanah hingga bersih dan tiriskan.

  • Campurkan tepung terigu, tepung beras, ketumbar bubuk, garam, dan gula pasir dalam sebuah mangkuk besar.

  • Tambahkan bawang putih dan daun jeruk ke dalam campuran tepung tersebut, dan aduk rata.

  • Tambahkan air sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga adonan menjadi kental dan tercampur rata.

  • resep rempeyek kacang renyah
    Panaskan minyak goreng dalam wajan.

  • Ambil satu sendok sayur adonan, dan ratakan di atas permukaan wajan dengan menggunakan sendok lain.

  • Letakkan beberapa kacang tanah di atas adonan tersebut.

  • Tunggu hingga adonan mulai mengering dan berubah warna menjadi kecoklatan, kemudian balikkan dengan hati-hati menggunakan sendok.

  • Goreng hingga kedua sisi rempeyek menjadi kecoklatan dan kering.

  • Angkat dan tiriskan rempeyek dengan menggunakan saringan atau tisu dapur.

  • Lakukan proses yang sama untuk adonan rempeyek yang lain.


Rempeyek kacang kriuk siap disajikan. Nikmati rempeyek kacang ini bersama keluarga atau teman-teman Anda sebagai camilan di waktu luang. Selamat mencoba!

Posting Komentar

0 Komentar